Рецепт дня! Пирожное эклер
Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Вода - 1 стакан (200-250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить пирожные эклер:
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов
По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61008
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа