Рецепт дня! Простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана
Хотим представить Вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана». Еще такое лакомство называют сухим пирогом. Этот новый пошаговый рецепт с фото очень простой, а пирог получается невероятно вкусным, он порадует вас абсолютной нежностью, легкостью.
Главная особенность этого пирога в том, что для его приготовления необходимо много яблок – примерно 1,5-2 килограмма. Самый трудоемкий этап в приготовлении такого нежного десерта – это натереть яблоки на терке.
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 1 ст. (200 гр.)
манка — 1 ст. (200 гр.),
сахарный песок –1 ст. (200 гр.),
если яблочки сладкие сахара можно использовать 0,5 стакана,
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко – 200 мл.,
корица – 0,5-1 ч.л.,
лимон – 1 шт.,
сливочное масло – 150-200 гр.
яблоки –1,5-2 кг.
Как приготовить насыпной пирог из яблок
Для приготовления лучше подойдет форма для выпекания с разъемными бортами и дном.
В самом начале необходимо просеять муку, затем смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, манку и разрыхлитель.
Затем необходимо промыть и просушить яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками, разрезать на половинки или четвертинки.
Далее следует яблоки натереть на крупной терке.
Чтобы яблочки сильно не потемнели и для того чтобы придать немного кислинки, добавляем немного лимонного сока (при желании можете добавить лимонную цедру).
Добавляем корицу.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой
Трем на терке масло сливочное и размазываем его по дну и стенкам формы (используем масло из морозилки).
Затем равномерно насыпаем в форму 1/3 сухой смеси.
Измельченные яблоки выкладываем сверху на сухую смесь ровным слоем, и так повторяем еще 2 раза – масло, мука, яблоко. Чтобы пирог получился более мягким, можно сбрызнуть каждый слой из сухой смеси молоком.
Измельченные яблоки выкладываем сверху на сухую смесь ровным слоем, и так повторяем еще 2 раза – масло, мука, яблоко. Чтобы пирог получился более мягким, можно сбрызнуть каждый слой из сухой смеси молоком.
Чтобы получить красивую и подрумяненную корочку на последний (3-ий) слой яблок трем сливочное масло.
Наш нежный пирог готов к употреблению.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
https://hozsekretiki.ru/recepty/nasypnoj-yablochnyj-pirog-tri-stakana.html
Фото : https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа