Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана

Хотим представить Вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана». Еще такое лакомство называют сухим пирогом. Этот новый пошаговый рецепт с фото очень простой, а пирог получается невероятно вкусным, он порадует вас абсолютной нежностью, легкостью.

Главная особенность этого пирога в том, что для его приготовления необходимо много яблок – примерно 1,5-2 килограмма. Самый трудоемкий этап в приготовлении такого нежного десерта – это натереть яблоки на терке.

Ингредиенты:

мука высшего сорта – 1 ст. (200 гр.)

 манка — 1 ст. (200 гр.),

сахарный песок –1 ст. (200 гр.),

если яблочки сладкие сахара можно использовать 0,5 стакана,

разрыхлитель – 1 ч.л.

молоко – 200 мл.,

корица – 0,5-1 ч.л.,

лимон – 1 шт.,

сливочное масло – 150-200 гр.

яблоки –1,5-2 кг.

Как приготовить насыпной пирог из яблок

Для приготовления лучше подойдет форма для выпекания с разъемными бортами и дном.

В самом начале необходимо просеять муку, затем смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, манку и разрыхлитель.

Затем необходимо промыть и просушить яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками, разрезать на половинки или четвертинки.

Далее следует яблоки натереть на крупной терке.

Чтобы яблочки сильно не потемнели и для того чтобы придать немного кислинки, добавляем немного лимонного сока (при желании можете добавить лимонную цедру).

Добавляем корицу.

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой

Трем на терке масло сливочное и размазываем его по дну и стенкам формы (используем масло из морозилки).

Затем равномерно насыпаем в форму 1/3 сухой смеси.

Измельченные яблоки выкладываем сверху на сухую смесь ровным слоем, и так повторяем еще 2 раза – масло, мука, яблоко. Чтобы пирог получился более мягким, можно сбрызнуть каждый слой из сухой смеси молоком.

Измельченные яблоки выкладываем сверху на сухую смесь ровным слоем, и так повторяем еще 2 раза – масло, мука, яблоко. Чтобы пирог получился более мягким, можно сбрызнуть каждый слой из сухой смеси молоком.

Чтобы получить красивую и подрумяненную корочку на последний (3-ий) слой яблок трем сливочное масло.

Наш нежный  пирог готов к употреблению.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

https://hozsekretiki.ru/recepty/nasypnoj-yablochnyj-pirog-tri-stakana.html

Фото : https://pixabay.com/ru/ 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса