Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! "Солнечные" блины на масленицу!

Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным

Продукты

Мука - 200-240 г

Яйца (крупные) - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Молоко - 350-400 мл

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Куркума - 2 ч. ложки

Масло растительное - 20 г

 

Приготовление

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта будет достаточно 2-х. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Добавляем немного соли, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Добавляем 150 мл жидких сливок. У меня сливки жирностью 20%, но можно брать и 15%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

 

Берем другую емкость и будем просеивать в нее муку для придания блинчикам воздушности.

Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.

 

Постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки муки - и взбиваю венчиком. Так не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Всё, тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Перед тем как выпекать блины, добавлю в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешаю. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

Выпекаем блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

 

Готовые блины с куркумой складываем на тарелку стопкой и можно даже слегка промазать края каждого блина сливочным маслом. Но это на любителя. Мне нравится, когда они не смазаны маслом.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149915

Фото: https://pixabay.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe