Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Ужин в мексиканском стиле

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Продукты

Куриное мясо (говядина или фарш) - 500 г

Рис длиннозерный пропаренный - 250 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый свежий - 1 шт.

Томаты консервированные в собственном соку - 2-3 ст. л. или томатная паста - 1 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный острый молотый - 1/3-1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/3-1/2 ч. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Рис длиннозерный - 250 г

Вода или бульон - 300 мл

Подготовить продукты для приготовления острого мексиканского ужина.

Куриное мясо мелко нарезать.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Лук нарезать средним кубиком.

 

Сладкий перец нарезать чуть крупнее. Измельчить острый перец.

 

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.

Добавить к курице лук, выдавить чеснок.

 

Сюда же добавить сладкий и острый перец.

 

Обжарить еще минуту. Добавить соль и все приправы.

Затем отправить в сковороду томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.

Все перемешать и довести до кипения. Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и готовить курицу с рисом, фасолью, перцем и кукурузой 15 минут.

Проверить рис на готовность, и можно выключать. Если рис жестковат, оставить блюдо на огне еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: IrinaCooking  

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145926

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe