Рецепт дня! Яблочный пирог на 23 февраля
Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.
Продукты
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко обезжиренное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.
Масло растительное для смазки
Для присыпки:
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мука - 2 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 2 ст. л.
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешать.
Добавить молоко, размягченное масло, ваниль и яйцо. Вымесить до однородности. Добавить яблоки в тесто. Вылить тесто в промасленную жаропрочную форму.
Подготовить присыпку. Смешать коричневый сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешать, должна получится крошка. Посыпать этой крошкой верх теста в форме.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116147&ref=cro_i_1&token=670611400
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа