Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Яблочный пирог на 23 февраля

Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.

Продукты

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.

Корица молотая - 1 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Молоко обезжиренное - 3/4 стакана

Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.

Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.

Масло растительное для смазки

Для присыпки:

Сахар коричневый - 1/4 стакана

Мука - 2 ст. л.

Корица молотая - 1/2 ч. л.

Масло сливочное (порезанное кубиками) - 2 ст. л.

 

Приготовление 

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешать.

Добавить молоко, размягченное масло, ваниль и яйцо. Вымесить до однородности. Добавить яблоки в тесто. Вылить тесто в промасленную жаропрочную форму.

Подготовить присыпку. Смешать коричневый сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешать, должна получится крошка. Посыпать этой крошкой верх теста в форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116147&ref=cro_i_1&token=670611400

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji