Рецепт дня! Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!
Продукты
Картофель – 1 кг
Мука – 580-600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 50 мл (для теста) + 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко.
Вливаем подошедшие дрожжи.
Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло (2 ст. ложки). Даем остыть до теплого.
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке картофельной начинки. Лепим пирожки с картошкой (подробнее на видео).
Обжариваем пирожки из дрожжевого теста в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне, с двух сторон.
Выкладываем жареные пирожки с каротшкой на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142667
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа