Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Продукты

Картофель – 1 кг

Мука – 580-600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Молоко – 250 мл

Масло растительное – 50 мл (для теста) + 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 10 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное - для жарки

 

Приготовление 

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.

Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко.

Вливаем подошедшие дрожжи.

Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло (2 ст. ложки). Даем остыть до теплого.

Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке картофельной начинки. Лепим пирожки с картошкой (подробнее на видео).

Обжариваем пирожки из дрожжевого теста в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне, с двух сторон. 
Выкладываем жареные пирожки с каротшкой на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142667

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса