Рецепт "паштель де ната"
Паштель де ната (корзиночки с кремом) – самый известный деликатес из Португалии. Это разновидность такого популярного в Европе вида сладостей – тарталетки с запеченным заварным кремом. Лёгкая и воздушная тестяная основа и тающий во рту заварной крем – великолепное лакомство.
Ингредиенты рецепта «Pasteis de nata»:
- Сливки 33% - 50 мл.
- Молоко 3,2% - 375 мл.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица (1/4 палочки) - 1 гр.
- Цедра лимона (2 полоски) - 1 гр.
- Ванильный сахар (1/2 пакетика) - 5 гр.
- Слоеное тесто - 225 гр.
Как приготовить блюдо «Pasteis de nata»
- Сделать крем. Смешать в кастрюльке молоко со сливками и желтками.
- Добавить муку, соль и сахар.
- Взбивать, пока не получится однородная масса без комков.
- Положить корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
- Разогреть крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком, до загустения (около 10-15 минут.)
- Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать 12 кружков так, чтобы ими можно было выложить формочки, загибая при этом за их края около сантиметра тестяного коржика.
- Вдавить кружки теста в углубления на противне. Поместить в холодильник на 30 минут.
- Процедить остывший крем через сито.
- Разогреть духовку до 190 °C. Наполнить тестяные заготовки кремом на половину или на три четверти, чтобы оставить место тесту для подъема.
- Выпекать 15-20 минут в духовке: корзиночки увеличатся и станут золотистыми. Крем в духовке сначала поднимется, но потом быстро опадет.
- При подаче посыпать молотой корицей.
Автор рецепта: Лариса
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа