Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт "паштель де ната"

Паштель де ната (корзиночки с кремом) – самый известный деликатес из Португалии. Это разновидность такого популярного в Европе вида сладостей – тарталетки с запеченным заварным кремом. Лёгкая и воздушная тестяная основа и тающий во рту заварной крем – великолепное лакомство.

Ингредиенты рецепта «Pasteis de nata»:

  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Молоко 3,2% - 375 мл.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица (1/4 палочки) - 1 гр.
  • Цедра лимона (2 полоски) - 1 гр.
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика) - 5 гр.
  • Слоеное тесто - 225 гр.

Как приготовить блюдо «Pasteis de nata»

  1. Сделать крем. Смешать в кастрюльке молоко со сливками и желтками.
  2. Добавить муку, соль и сахар.
  3. Взбивать, пока не получится однородная масса без комков.
  4. Положить корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
  5. Разогреть крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком, до загустения (около 10-15 минут.)
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
  7. Вырезать 12 кружков так, чтобы ими можно было выложить формочки, загибая при этом за их края около сантиметра тестяного коржика.
  8. Вдавить кружки теста в углубления на противне. Поместить в холодильник на 30 минут.
  9. Процедить остывший крем через сито.
  10. Разогреть духовку до 190 °C. Наполнить тестяные заготовки кремом на половину или на три четверти, чтобы оставить место тесту для подъема.
  11. Выпекать 15-20 минут в духовке: корзиночки увеличатся и станут золотистыми. Крем в духовке сначала поднимется, но потом быстро опадет.
  12. При подаче посыпать молотой корицей.

Автор рецепта: Лариса

http://www.calorizator.ru/recipes/58481

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj