Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт: стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра

Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом. Очень сытные, ароматные стожки из фарша, яиц, картофеля, сыра, не оставят никого равнодушными.

Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (фарш)
  • 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 4 картошки среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • зелень по желанию
  • соль и перец

Приготовление:

Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно здесь.

Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).

Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.

Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.

Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.

В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).

По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.

Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.

Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.

Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.

Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.

Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.

А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.

Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.

Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.

Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.

Автор 

https://pixabay.com/ru/продовольственная-фотография-2358900/

http://domovouyasha.ru/kak-myi-gotovili-stozhki-iz-farsha-yaits-kartofelya-i-syira/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса