Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт тверского старца: зачем класть луковицу в чай

Много разных народных средств к нам пришло от мудрецов, которые жили в прошлые времена. Правила приготовления передавались из уст в уста, из поколения в поколение и так «дожили» до наших дней. Это и неудивительно, ведь многие лекарства, которые делают по старинным записям, оказываются более действенными, чем современные дорогостоящие лекарства. Сегодня вы узнаете об одном таком продукте. Более того, вы поймете, зачем класть луковицу в чай и как правильно это делать.

Откуда пошла традиция?

В 20-ые годы 19 века жил в одной из деревенек Тверской губернии знахарь. К нему обращались люди из разных концов страны с просьбой об исцелении. Никому он отказать не мог. Особенно часто к нему приходили люди, которые жаловались на дискомфорт в животе. Именно им он давал свое чудо-средство. С тех времен до нас дошли сведения, что этот продукт быстро улучшал самочувствие. По этой причине продукт стал пользоваться повышенным спросом и его стали использовать повсеместно. Такое средство знахарь готовил просто — добавлял лук в напиток, но делал это определенным образом, а как именно, узнаете далее.

Рецепт

Для приготовления средства потребуется:

• головка репчатого лука — 1 шт.;

• заваренный чай — 200 мл.

Луковицу очистите от шелухи. После этого разрежьте ее накрест, но только не до конца, чтобы внизу она сохранила целостность. Положите продукт в напиток и оставьте для настаивания на 5 минут. Употреблять настой рекомендуется при болях в животе.

Вот такой простой рецепт быстро улучшит самочувствие. Главное — прибегать к этому способу только в редких случаях и выяснить у врача причину появления неприятных ощущений.

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса