Рецепт запекания яблок в духовке
Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет.
Описание приготовления:
Такой вариант является простым, ведь необходимо лишь очистить яблочную сердцевину и выложить в неё начинку. Она пропитает фрукты, делая их мягкими и сочными. Вкус заиграет новыми оттенками благодаря орехам и корице. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить рецепт запекания яблок в духовке.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Грецкий орех — 40 Грамм
- Изюм — 40 Грамм
- Вода кипячёная — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Рецепт запекания яблок в духовке"
Яблоки тщательно промойте. Удалите из них сердцевину. Затем плоды переложите в форму для выпечки. В неё влейте кипяток.
Сделайте начинку, смешав измельчённые орехи с сахаром, изюмом и корицей. Выложите начинку в яблоки. Сверху положите по кусочку масла.
Запекайте яблоки в духовом шкафу при 190 градусах в течение 35-40 минут. Всё готово! Приятного чаепития!
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=запеченные%20яблоки&img_url=https%3A%2F%2Fbetasty.com.ua%2Fuploads%2F2ecdfc4f7f%2F595f177813.jpg&pos=2&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа