Лениногорские вести

Рецепт жареного сыра сулугуни

Жареный сыр – необычная и вкусная закуска. Только он получается калорийным, поэтому не стоит такой закуской злоупотреблять. И маленький совет: обжаренный сыр вкусен в горячем/тёплом виде, поэтому не стоит жарить его заранее или в большом количестве. И смесь перцев можно добавить любую, по вашему вкусу. А чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне, не держать до полного запекания и не оставлять на горячей сковороде. Принцип такой – зарумянился – переворачивать.

Ингредиенты рецепта «Жареный сыр сулугуни»:

  • Сыр сулугуни - 250 гр.

  • Приправа (из 7 перцев или любая другая, по вкусу) - 3 гр.

  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

  • Мука - 4 ст.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить блюдо «Жареный сыр сулугуни»

  1. Сыр нарезать длинными кусочками.

  2. Муку смешать с приправой, поперчить по вкусу.

  3. Обвалять кусочки сыра в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до хрустящей корочки. Жарить до корочки и выложить на тарелку. Подавать горячим.

http://www.calorizator.ru/recipes/33552

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим