Лениногорские вести

Рим Амеров: ожидаем «омикрон» в конце января - начале февраля

Как известно, сегодня во всем мире идет на штурм новый штамм коронавируса – «омикрон». По словам главного врача Лениногорской ЦРБ Рима Амерова, в Лениногорске этот незваный гость появится в конце января – начале февраля. При этом, он также отметил, что за новогодние дни ситуация по коронавирусной инфекции не сильно изменилась, она по-прежнему остается стабильной.

«Есть небольшой рост, так сегодня в провизорном госпитале получают медицинскую помощь около 20 лениногорцев, заболевших коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией», - отметил главный врач. По-прежнему в зоне особого риска остаются лениногорцы старше 60 лет. Именно эта категория лениногорцев составляла основной контингент провизорного госпиталя нашего города в предпраздничные дни и составляет сегодня. При этом, как акцентировал Рим Амеров, все эти люди – не вакцинированные, оказавшись на больничной койке, они очень сожалеют о том, что так и не нашли время, чтобы получить прививку.


При этом, все они – жители города. Большинство сельчан, особенно старше 60 лет, вняв убедительным призывам медицинских специалистов, активно привились в ноябре-декабре и теперь живут относительно спокойно. Чего не скажешь о старшем поколении Лениногорска. Так, из 19 325 лениногорцев старше 60 лет прошли вакцинацию 11300 человек, это составляет 58,4%. Чтобы избежать неприятностей, связанных с коронавирусной инфекцией, главный врач призывает получить прививку еще порядка 8000 жителей Лениногорска старше 60 лет, которые на сегодняшний день так и не выбрали время для вакцинации.
 «Основной способ защиты от нового штамма, как было раньше, и как остается сегодня, - это вакцинация. Ничего лучшего на сегодня от коронавируса не придумано», - объяснил Рим Рифович.


Также специалисты отмечают необходимость соблюдения противоэпидемиологических мер, что означает – нужно носить маски, обрабатывать руки и соблюдать социальную дистанцию, избегать скученности, массовых мероприятий в помещениях. Как можно меньше контактировать с людьми.


Айсылу Габбасова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: