Лениногорские вести

"Робин Гуды" или обыкновенные бандиты устроили перестрелку в кафе в Татарстане

А в Набережных Челнах ищут Робин Гудов. Именно так называет себя группировка недавно устроившая перестрелку в одном из кафе города. Почти год эти налётчики держат в страхе семью бизнесменов автограда. Кто они? Мстители или народные герои? От рук банды уже пострадали более 10 человек. Гульназ со слезами на глазах вспоминает...

А в Набережных Челнах ищут Робин Гудов. Именно так называет себя группировка недавно устроившая перестрелку в одном из кафе города. Почти год эти налётчики держат в страхе семью бизнесменов автограда. Кто они? Мстители или народные герои? От рук банды уже пострадали более 10 человек.

Гульназ со слезами на глазах вспоминает тот злополучный день. Ночью трое неизвестных напали на нее в кафе. На ограбление, говорит, это было мало похоже, деньги налётчики не взяли. По словам женщины, она испытала настоящий ужас, когда пуля пролетела в двух сантиметрах от головы. Однако сознание девушка не потеряла и даже вызвала полицию.
Гульназ Сахбиева- потерпевшая, владелец кафе: "Он же реально пришел с целью стрелять, и он выстрелил. И во втором случае он тоже пришел целенаправленно, пришел не один, с группой лиц и в первом и во втором случае. Я получила 4 письма об отказе в возбуждении уголовного дела. Обращалась к Соколову, была на приеме у Сабирова, писала письмо в ФСБ. Вот только положительного ответа в мою сторону как то я не получила".
Ровно год понадобился следствию, чтобы довести дело до суда. Пока подозреваемый находился в розыске, он совершил еще одно преступление. На этот раз нападавший покушался на мужа Гульназ. Но тот вовремя успел закрыться в кафе. Тогда молодой человек разгромил новенький автомобиль.
Свое кафе женщина открыла 5 лет назад и никогда, говорит, не думала, что станет жертвой хулиганов. Нападавшие назвали себя Робин Гудами нового поколения.
Таким образом, по их словам, они мстят богатым за бедных. Независимые адвокаты в один голос утверждают, что следствие не учло важный факт. В деле отсутствует съемка видеонаблюдения.
Эдуард Сыртланов - адвокат: "Человек совершает действие, явно хулиганские. То есть в любом случае органы предварительного следствия необходимо было рассмотреть вопрос о том, что это не часть первая ст.167, как минимум 2-ая.
Я хочу высказать свое мнение. Если бы я был следователем, хотя я являюсь адвокатом, все таки направил данное уголовное дело в суд по статье 213, то есть хулиганство".
Пока правоохранительные органы набережных Челнов хранят молчание. Подозреваемый до сих пор находится на свободе. Удастся ли потерпевшим доказать его виновность и получит ли «Робин гуд» справедливое наказание должно выяснится уже на этой неделе.
Когда будет окончательно принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: