Лениногорские вести

Родителей-неплательщиков алиментов предлагается лишать матподдержки от совершеннолетних детей

В Государственной думе России задумались о лишении родителей права претендовать на алименты с совершеннолетних детей, если за ними числятся случаи злостного уклонения от уплаты алиментов на детей. Председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, предлагает внести поправки в ст.87 Семейного кодекса РФ. «Сейчас Семейный кодекс...

В Государственной думе России задумались о лишении родителей права претендовать на алименты с совершеннолетних детей, если за ними числятся случаи злостного уклонения от уплаты алиментов на детей.

Председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, предлагает внести поправки в ст.87 Семейного кодекса РФ.

«Сейчас Семейный кодекс позволяет родителям взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Но они не в праве это сделать, если были лишены родительских прав. Мы предлагаем расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей», - заявила Елена Мизулина.

Парламентарий отметила, что родитель не сможет потребовать алименты со своего взрослого ребенка, если сам он когда-либо был должником по алиментам или же привлекался за уклонение от уплаты алиментов к административной ответственности.

В ближайшее время законодательная инициатива, касающаяся недобросовестных алиментоплательщиков, будет внесена в нижнюю палату парламента, сообщают «Известия».

При этом Мизулина уверена, что законодатели должны также ликвидировать все возможности для спекуляции со стороны одного из родителей.

«В ряде случаев ситуации могут быть не столь однозначными. Например, мать по одной ей известным причинам может попросту скрывать от второго родителя тот факт, что он является отцом ребенка. Или она может самостоятельно отказаться от алиментов, не взыскивать их для того, например, чтобы в будущем отец не мог претендовать на помощь ребенка, - пояснила народная избиранница. - Поэтому я предложила внести в законопроект пункт, касающийся возможности доказать, что алименты не платились по уважительной причине, а не по вине второго родителя».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: