Лениногорские вести

«Росконтроль»: В отечественной колбасе нет мяса

«Росконтроль» в ходе масштабного исследования рынка колбасных изделий обнаружил, что в большинстве сортов колбасы практически нет мяса. Эксперты отмечают, что некоторые из предлагаемых российскому потребителю продуктов даже трудно назвать колбасой. Основным ингредиентами настоящей колбасы являются фарш, молоко яйца и специи. Однако, как выяснилось, производители не придерживаются оригинального рецепта. Согласно результатам...

«Росконтроль» в ходе масштабного исследования рынка колбасных изделий обнаружил, что в большинстве сортов колбасы практически нет мяса.

Эксперты отмечают, что некоторые из предлагаемых российскому потребителю продуктов даже трудно назвать колбасой. Основным ингредиентами настоящей колбасы являются фарш, молоко яйца и специи. Однако, как выяснилось, производители не придерживаются оригинального рецепта.

Согласно результатам проверки, чаще всего заменяется мясная составляющая. Свинина или говядина подменяется более дешевым мясом птицы, либо мясо вовсе не кладут, используя вместо него растительные или коллагеновые белки.

В частности, это касается колбас с такими приписками в названии, как «экстра», «особая», «люкс», «премиум», «оригинальная» и т.д. К подобным мерам производители прибегают из-за нового ГОСТ, вступившего в силу в июле текущего года и запрещающего использовать названия «Докторская», «Любительская» и «Русская», если колбасное изделие не соответствует заявленным требованиям.

Эксперты рекомендуют покупателям читать этикетки, обращать внимание на написанное мелким шрифтом и не соблазняться низкими ценами, поскольку качественный продукт из мяса не может стоить меньше 300 рублей за килограмм, сообщает Рен ТВ.

https://mirnov.ru/lenta-novostej/-roskontrol-v-otechestvennoi-kolbase-net-mjasa.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17