Лениногорские вести

Роспотребнадзор накажет турагентства, не сообщавшие об опасности‍

Ситуация с распространением вируса Коксаки (возбудитель детских энтеровирусных инфекций) продолжает оставаться на контроле у Роспотребнадзора. Более того, глава ведомства Анна Попова считает, что туристические агентства, которые не предупреждали как самих туристов, так и санитарно-контрольные ведомства, должны наказываться. "Сегодняшняя ситуация говорит о том, что и после 11 августа, после того как...

Ситуация с распространением вируса Коксаки (возбудитель детских энтеровирусных инфекций) продолжает оставаться на контроле у Роспотребнадзора. Более того, глава ведомства Анна Попова считает, что туристические агентства, которые не предупреждали как самих туристов, так и санитарно-контрольные ведомства, должны наказываться.

"Сегодняшняя ситуация говорит о том, что и после 11 августа, после того как были введены специальные меры, туристы, выезжавшие в Турцию, возвращаются заболевшие сами или с больными детьми, которых мы вынуждены снимать с самолета, - пояснила она в интервью РИА Новости. - И таких случаев у нас уже больше десяти".

По ее словам, все ситуации разбираются тщательно, и в особенности на предмет того, были ли туристы должным образом уведомлены о возможной опасности.

"Если не должным образом уведомили, то мы будем добиваться того, чтобы мера была максимальной для тех туристических агентств и туроператоров, которые позволили себе даже в этой ситуации должным образом не уведомить туристов", - резюмировала она.

Напомним, что данный вирус был зафиксирован в текущем году во многих странах. При этом, как ранее сообщало Министерство иностранных дел РФ, количество заболевших россиян за два месяца не превысило 60 человек. https://rg.ru/2017/09/06/rospotrebnadzor-nakazhet-turagentstva-ne-soobshchavshie-ob-opasnosti.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: