Лениногорские вести

Роспотребнадзор по РТ объяснил разницу в заболеваемости Covid-19 между районами

В 11 муниципальных образованиях Татарстана уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией выше среднереспубликанского.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Заболеваемость на 100 тыс. населения выше среднереспубликанского уровня в городах Казань и Набережные Челны, а также в Атнинском, Дрожжановском, Апастовском, Лаишевском, Тюлячинском, Пестречинском, Высокогорском, Арском и Тукаевском районах Татарстана. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Уровень зависит от того, как идет прирост заболеваемости. То есть вы видите: Казань, Челны – это, понятно, крупные города. Соседние с Казанью Высокогорский, Пестречинский и Лаишевский районы – тоже понятно, потому что часть людей работает здесь, а живет там. Поэтому в принципе мы здесь ничего особенного не видим», – объяснила спикер.

При этом Авдонина констатировала, что всегда присутствуют районы, которые отличаются по уровню заболеваемости любой инфекцией от республики в целом. Это происходит из-за разницы в численности населения и перемещения людей между муниципалитетами, уточнила она.

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ отметила также, что два района, Буинский и Бугульминский, покинули список муниципальных образований с большой зараженностью.

«То, что таких районов становится меньше, говорит о том, что тенденция идет к стабилизации ситуации. А в части мер профилактики – не все еще соблюдают их», – заключила Авдонина.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Набережных Челнах наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом Covid-19 среди представителей старшего поколения.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: