Лениногорские вести

Россия и США не смогли договориться по ситуации в Крыму

Глава МИД России Лавров и госсекретарь США Джон Керри не смогли прийти к соглашению по разрешению кризиса на Украине, передает «Интерфакс». По итогам переговоров в Лондоне, продолжавшихся более 5 часов, Сергей Лавров заявил, что у России и США нет «общего видения ситуации, расхождения сохраняются». «Но разговор был, безусловно, полезен», -...

Глава МИД России Лавров и госсекретарь США Джон Керри не смогли прийти к соглашению по разрешению кризиса на Украине, передает «Интерфакс». По итогам переговоров в Лондоне, продолжавшихся более 5 часов, Сергей Лавров заявил, что у России и США нет «общего видения ситуации, расхождения сохраняются». «Но разговор был, безусловно, полезен», - уточнил он.
Касаясь вопроса о референдуме в Крыму, Лавров отметил, что Россия будет уважать выбор крымского народа. По его словам, Россия передала западным партнерам предложения, которые касаются урегулирования на Украине.
Глава МИД России заметил, что отсутствие в Крыму правонарушений «обусловлено именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на Майдане».
Джон Керри сказал, что они с Лавровым провели основательные, конструктивные, открытые и искренние переговоры. Также госсекретарь сообщил, что Россия примет решение по Крыму только после референдума.
Керри заявил, что США и международное сообщество не признают результаты референдума о статусе Крыма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: