Лениногорские вести

Россиянам могут затруднить покупку алкоголя и сигарет

Из оборота в обычных магазинах данные товары предлагается полностью исключить.

В Минздраве поддержали идею о продаже алкогольных напитков и сигарет только в специализированных магазинах, сообщает iz.ru.   В такие магазины вход несовершеннолетним будет категорически запрещен. Из оборота в обычных магазинах алкоголь и табак предлагается исключить вовсе.  

«Ключевая цель нашего законопроекта — снизить спонтанное потребление алкогольной и табачной продукции. По нашим данным, около 30% покупок приходится именно на этот тип потребления», — отметил автор законопроекта депутат ЛДПР Андрей Свинцов.  

Отмечается, что ФАС и Минэкономразвития подобную инициативу не поддержали, так как предложенные меры по продаже алкоголя только в спецмагазинах не смогут оказать существенного влияния на потребление этой продукции, но смогут поспособствовать созданию новых барьеров для добросовестных участников рынка. В ведомствах считают, что это сможет спровоцировать закрытие части магазинов.  

Также в Минфине отметили, что действующее законодательство вполне успешно справляется с контролем розничной продажи алкоголя и табака, а потому оно не нуждается в подобных нововведениях и поправках. Возрастных и временных ограничений вполне достаточно для избегания негативного влияния такой продукции на здоровье граждан. 


 chelny-izvest.ru

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: