Лениногорские вести

Россиянам предлагают доплачивать по 9 тысяч рублей за предоставление жилья беженцам

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с предложением финансово поощрять россиян, приютивших у себя дома переселенцев из Украины, пишет «Коммерсантъ». Сумма выплат может достигать 9 тыс. рублей. «Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тыс. руб. в месяц, - поясняют в организации. -...

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с предложением финансово поощрять россиян, приютивших у себя дома переселенцев из Украины, пишет «Коммерсантъ». Сумма выплат может достигать 9 тыс. рублей.

«Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тыс. руб. в месяц, - поясняют в организации. - Это хороший стимул».
Средства на это, по мнению членов совета, можно выделить из 3,5 млрд. рублей, которые правительство в июле передало минрегиону на помощь беженцам.
Документ с предложениями СПЧ сегодня будет рассмотрен на специальном заседании совета и передан в профильные министерства, а затем президенту России Владимиру Путину.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: