Лениногорские вести

Россияне смогут посещать поликлиники без полисов ОМС

Для получения медпомощи будет достаточно предъявить паспорт.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальный фонд ОМС Подмосковья приступили к разработке сервиса, который даст возможность гражданам Российской Федерации обращаться в больницы и поликлиники без предъявления полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отмечается, что для получения медицинской помощи будет достаточно предъявить паспорт. 

"Проверка действующего страхования будет осуществляться в регистратуре медицинской организации в режиме реального времени", - поделились подробностями в фонде.

Использование сервиса не будет носить обязательный характер, и каждый российский субъект самостоятельно решит, задействовать его или нет. В ФОМСе также рассказали о том, что в скором времени для россиян станут доступны цифровые полисы ОМС (образ документа станет возможным хранить даже на гаджете).

При этом для реализации обоих вариантов требуется внесение поправок в нормативно-правовые акты и законодательную базу ФОМСа. Изменения намерены закрепить в марте следующего года. Вместе с тем бумажные версии будут также выдаваться и иметь юридическую силу.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: