Лениногорские вести

Россиянки не смогут брать на борт самолета тушь для ресниц и помаду

Новые правила провоза багажа на борту самолетов вызвали негодование у многих пассажиров. В социальных сетях можно встретить немало жалоб на то, что при посадке были отняты помада, тушь и другие косметические средства. На днях Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости...

Новые правила провоза багажа на борту самолетов вызвали негодование у многих пассажиров. В социальных сетях можно встретить немало жалоб на то, что при посадке были отняты помада, тушь и другие косметические средства.

На днях Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с документом при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.
«Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ», - говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте Росавиации.
Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, принимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.
В связи с директивой Росавиации в Международном аэропорту «Казань» приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. «В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра в багаж необходимо сдавать все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи)», - сообщили в пресс-службе аэропорта «Казань».
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, могут быть допущены к провозу в ручной клади при предъявлении справки от врача.
При этом в пресс-службе аэропорта ИА «Татар-информ» пояснили, что косметические средства (жидкую помаду, тушь), а также зубную пасту рекомендовано сдавать в багаж.
Между тем в федеральных СМИ появилась информация о том, что заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направил депутатский запрос главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разъяснить новые правила провоза багажа на борту самолетов.
«На сегодняшний момент общие формулировки директивы дают возможность для широкого их толкования: прежде всего, необходимо определить, носят ли они рекомендательный или обязательный характер», - говорится в тексте запроса. Нилов также отмечает, что в документе есть ряд нюансов, в частности, провозимые в ручной клади жидкости в основном и составляют «предметы и средства личной гигиены», но их перечень не уточнен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: