Лениногорские вести

Рождественская служба в лениногорской церкви

Ночная служба является определенным испытанием для прихожан. Сотни лениногорцев отстояли Рождественскую службу в Лениногорской церкви. Однако в храме Святой Троицы города многие православные смогли отстоять ее от начала и до конца.

Службы, с небольшими перерывами, идут одна за другой. Начинаются они рано, а заканчиваются заполночь. Обычному человеку провести целый день в церкви очень тяжело. Даже воцерквленные, и те не всегда отстаивают все службы. А ведь византийская традиция предполагала круглосуточное служение Богу, без перерывов. Долгое время на Руси сохранялись чины литургий, длившиеся по 8-10 часов. Постепенно чтения молитв, канонов и Священного Писания значительно сократились, теперь даже самая длинная служба не длится дольше трёх-пяти часов.

Многие крещёные люди в суете повседневных дел редко посещают церковь, однако  всегда стремятся попасть в неё хотя бы в основные и самые важные дни – на Рождество, Пасху, Троицу, Благовещение, Успение, Крещение, Воздвижение, Сретение.

Связь, пронесенная сквозь два тысячелетия. Рождество Христово — один из важнейших православных праздников. Праздничные облачения — золотые и белые одежды — на священниках и иерее храма Святой Троицы!  В центре храма — икона с библейским сюжетом появления на свет Спасителя. Традиционное рождественское послание верующим.

Первая звезда и колокольный звон возвестили об окончании строгого сорокадневного поста. Впереди у верующих новое время — святки — 12 дней празднеств и гуляний до самого Крещения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: