Лениногорские вести

Руководство как исполнить любые свои желания и мечты

Сегодня в фокусе нашего внимания необычная книга, такая, которая дает методу, чтобы Вселенная выполнила все, что мы захотим. Звучит забавно, да?) Давайте разберемся подробнее, это интересно, так как вокруг книги Ронды Берн "Тайна" (или "Секрет") до сих пор кипят жаркие споры и скандалы и ей же поются хвалебные оды.

Разговор про "Тайну" это, конечно, рай как для скептиков (можно плеваться ядом и бросать копья), так и для тех, кто верит в нее (я отношусь к ним, кхм). Но, как минимум, стоит признать вес этой книги, раз Опра Уинфри посвятила ей целый выпуск своего книжного клуба и во всеуслышанье заявила, что своим успехом обязана именно методике "Секрета".

О чем книга, что, собственно, за "Тайна" такая

Это первая книга из трилогии Ронды Берн о том, что она сама называет "законом притяжения".

Цитата из предисловия книги: "Я узнала великую тайну — Тайну жизни. Первый намек на нее я нашла в книжке столетней давности... Я начала искать следы Тайны в истории человечества, и с удивлением обнаружила, что множество людей — величайших людей — знали ее: Платон, Шекспир, Ньютон, Гюго, Бетховен, Линкольн, Эмерсон, Эдисон, Эйнштейн". "Все, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете к себе сами. Притягиваете силой образов, которые постоянно держите в голове. Ваша жизнь — это то, что вы думаете. Все, что происходит в вашем сознании, вы притягиваете к себе. Не важно, кто вы и где вы, — всемогущий закон притяжения создает и формирует опыт вашей жизни и делает это через ваши мысли. Вы непосредственно приводите закон притяжения в действие, и делаете это вы своими мыслями".

Не спешите закрывать статью или скроллить вниз, чтобы написать комментарий "что за бред". Конечно, сама книга как и снятый по ней фильм (нажми на меня, я веду на Кинопоиск) (он куда лучше книги, экономит время и сильнее "зомбирует" (шучу!)), это очень такой... как бы выразиться... ненаучпоп. Говоря нормальным языком, секретный "закон притяжения" это не что иное, как техника визуализации. Собственно говоря, вышеизложенная цитата передает основную мысль и книги, и фильма. Визуализируйте, и Вселенная это исполнит (с определенными условиями - об этом ниже). Остальное все это истории разных людей, применявших эту технику, и добившихся успеха. Помимо Опры Уинфри, как я отметила выше, также "приверженцем" "Тайны" является, например, Джек Кэнфилд, известный коуч и автор книг "Куриный бульон для души", завоевавших мировой успех.

Многие наверняка сейчас вспомнили приснопамятный "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - и он, и "Тайна" - это дань философии Нью-Эйдж, которая для простого обывателя звучит или как хрeнь собачья, или как манна небесная. На деле же это ни то, ни другое. Я не буду подробно описывать, как именно работает техника визуализации, на эту тему написаны 1000 и 1 статья на сайтах психологии и околотого. Лишь краткий смысл: наши мысли имеют силу, мы сами конструируем наше будущее своими мыслями, о чем мы думаем - такой сигнал посылаем во Вселенную (или Богу, кому как угодно) - то и получим в итоге. Условно говоря, если ты думаешь " у меня нет денег" - именно это ты и получишь - отсутствие денег. Если ты думаешь "у меня все хорошо, будет еще лучше, мне будет хватать финансов" - так и будет. Надеюсь, пример понятен.

Вот еще несколько примеров - цитат тех, чьи истории излагаются в книге, кого можно назвать главными спикерами и амбассадорами "Тайны".

Условия для того, чтобы "Великая Тайна" сработала в вашей жизни

Да-да. Просто так визуализировать (мечтать, воображать и иже с ним) недостаточно. Есть конечно же условия.

  1. Запросы ко Вселенной надо формулировать предельно четко, чтобы не было двоезначий. Если вы просите "хочу получить много денег", то уточняйте, каким образом. Вряд ли вы им обрадуетесь, если они придут к вам в виде наследства после внезапной скорой кончины любимого родственника. А со Вселенной взятки гладки, она исполнила, что вы заказывали, а уж как исполнила - это другой вопрос.
  2. Не нужно использовать частицу "НЕ". Вместо "я не буду бедным" надо уточнять "я буду богатым". Не нужно думать о негативе, иначе именно его вы и притянете к себе еще больше и больше.
  3. Метод "Тайны" состоит из трех столпов: а) попроси; б) поверь (в то, что просишь, надо верить всей душой, визуализировать желаемое до мелочей, вплоть до ощущений, вкусов, запахов и пр. Не мечтать, а представить себя уже обладающим тем, о чем просишь); в) прими.
"Позитивное или негативное в жизни человека является результатом его позитивных или негативных мыслей. Вселенная стремится оправдать человеческие ожидания. Таким образом, открыв письмо и ожидая увидеть там «…счёт на оплату, человек увидит счёт, а ожидая увидеть денежный перевод, увидит денежный перевод…"

Почему это действительно работает

Вот прежде чем читать дальше - вспомните себя, свою жизнь. Было ли у вас такое, что "закон притяжения" таинственный работал и у вас? Даю зуб, что было.

Я лично верю в то, что мысль материальна, и что наши мысли имеют энергию и силу. Как и слова - еще больше силы. Поэтому никогда не пожелаю даже заклятому врагу "чтоб ты сдох" - я верю и ЗНАЮ, что Вселенная/Бог меня услышат. И такого на своей совести мне точно не нужно. И пришла я к этому мнению сама еще лет в 10-11 наверное, задолго до того, как я узнала слова "визуализация", "трансерфинг реальности" и пр. Суть в том, что в этом нет ничего "магического" или "мистического" - примерное объяснение тому, как мысли имеют силу может дать квантовая физика. И это действительно такой своеобразный закон жизни, конечно же все великие умы ушедших эпох его знали, как знают и чувствуют и успешные наши современники.

Но если откинуть эту "веру", то в дело вступает простая психология и эффект плацебо, кстати, тут же. Самовнушение (что опять подтверждает, что мысли имеют силу). И простое следствие из причины: если мы четко визуализируем, какое будущее мы хотим, знаем, чего мы хотим, представляем, что мы уже обладаем этим - мы начинаем невольно действовать, мыслить, искать этому подтверждения и "знаки" в окружающей жизни. Проще говоря - начинаем шевелиться, активничать, идти по Пути. И тут то наши действия тянут за собой одно и другое, как клубок, от которого разматывается ниточка. Все же просто и логично.

Главная критика всей идеи великой "Тайны" была такова: книга учит только мечтать и ждать, что все само упадет с неба, и не учит тому, что "на Бога надейся, да сам не плошай"

Один человек каждый день на протяжении 20 лет приходил в храм и молился статуе святого: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, умоляю, помоги мне выиграть в лотерею". В один прекрасный день святой не выдержал, статуя ожила и сказала человеку: "Сын мой, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, умоляю, купи наконец билет!"

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: