Лениногорские вести

Руководство КНИТУ-КАИ ответило на вопросы студентов филиала вуза в Елабуге

Напомним, филиал через год собираются закрывать. Решение о реорганизации филиала КНИТУ-КАИ в Елабуге пересмотрено не будет. Об этом сегодня студентам и их родителям сообщил проректор головного вуза Булат Зиннуров, который приехал специально, чтобы еще раз разъяснить, где и на каких условиях студенты смогут продолжить учебу. Напомним, по решению ученого совета...

Напомним, филиал через год собираются закрывать.

Решение о реорганизации филиала КНИТУ-КАИ в Елабуге пересмотрено не будет.

Об этом сегодня студентам и их родителям сообщил проректор головного вуза Булат Зиннуров, который приехал специально, чтобы еще раз разъяснить, где и на каких условиях студенты смогут продолжить учебу.

Напомним, по решению ученого совета филиал КНИТУ-КАИ в Елабуге будет функционировать до окончания текущего учебного года, но работа по распределению учащихся начнется уже сейчас.

По выбору студента и в зависимости от факультета, на котором он учится, он может быть переведен в КНИТУ-КАИ в Казани, филиал в Набережных Челнах или Нижнекамске, в филиал Казанского федерального университета в Елабуге или в КФУ в Казани. Ни одно бюджетное место потеряно не будет, пообещали на встрече.

Для тех же, кто учится платно, стоимость обучения, в том числе и в столице республики, повышаться не будет. Также на встрече прозвучало обещание решить вопрос с общежитием.

По словам Булата Зиннурова, решение о закрытии филиала в Елабуге связано с тем, что он вошел в список «неэффективных» вузов. Также против него сыграл тот факт, что у него нет собственного помещения.

Сейчас студенты филиала КНИТУ-КАИ занимаются в здании, принадлежащем политехническому колледжу.

Беседа с руководством вуза длилась больше двух часов и порой шла на повышенных тонах. По словам родителей студентов, им не по карману обучать детей в других городах.

Тем временем руководство филиала вуза в Автограде заявило, что готово принять хоть всех студентов из Елабуги. «Мест для приема елабужских студентов у нас предостаточно», - отметила директор филиала КНИТУ-КАИ в Набережных Челнах Лилия Ягудина.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/22/423586/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: