Лениногорские вести

Рустаму Минниханову, единственному из всех глав регионов РФ, могут оставить звание президента

Депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Владимир Поневежский выступили с инициативой продлить до 1 января 2016 года право именовать главу Республики Татарстан президентом. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту о новом сроке приведения конституций регионов в соответствие с законом, президент в РФ должен быть только один. Поправка к закону, предложенная...

Депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Владимир Поневежский выступили с инициативой продлить до 1 января 2016 года право именовать главу Республики Татарстан президентом.

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту о новом сроке приведения конституций регионов в соответствие с законом, президент в РФ должен быть только один.

Поправка к закону, предложенная единороссами, по сути, имеет отношение только к Рустаму Минниханову, поскольку он единственный из глав российских регионов продолжает именоваться президентом.

Так, руководители Чечни и Башкирии уже переименовали свои должности в соответствии с требованиями закона: Рамзан Кадыров стал «главой Чеченской Республики», а Рустем Хамитов - «главой Республики Башкортостан» или «башлыгы».

Напомним, что Владимир Путин, на прошедшем в августе молодежном форуме «Селигер», намекнул на то, что готов предоставить Татарстану преференции в исполнении закона.

Путин сказал тогда, что в соответствии с законодательством РФ, вопрос о том, как называть высшее должностное лицо, является делом самого субъекта федерации.

В связи с этим, внесенный в Госдуму законопроект можно считать официальным закреплением высказывания Президента России.

http://rttoday.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: