Лениногорские вести

Рягат Галиагзамович рассказал о планах на 2015 год

Вот и уходит ещё один год напряженного труда, который принёс немало доброго и полезного для нашего города и района. О том, как лениногорцы завершили его, - в интервью главы района Р. Г. Хусаинова. - Рягат Галиагзамович, назовите, пожалуйста, основные вехи уходящего года? - 2014 год был насыщен важными делами и...

Вот и уходит ещё один год напряженного труда, который принёс немало доброго и полезного для нашего города и района. О том, как лениногорцы завершили его, - в интервью главы района Р. Г. Хусаинова.

- Рягат Галиагзамович, назовите, пожалуйста, основные вехи уходящего года?

- 2014 год был насыщен важными делами и событиями, как в экономическом, так и в политическом плане. Самыми масштабными, безусловно, стали выборы депутатов Госсовета Республики Татарстан. В них лениногорцы приняли самое активное участие, а голосовали душой и сердцем за стабильность и межнациональное согласие, мир и дружбу между народами, тем самым они поддержали тот курс развития, который ведёт Президент Татарстана Рустам Минниханов. А он один - добиваться того, чтобы наш народ, все горожане и сельчане жили краше и богаче, а дети росли счастливо. Добиться же всего этого мы сумеем только вместе, объединившись одной целью, реализуя республиканские и федеральные программы развития. Так, по программе реформирования ЖКХ нынче отремонтировано 16 многоквартирных домов, в сфере образования - 10 школ и 9 детских садов. По программе «Чистая вода» произведена реконструкция водопроводных сетей в селе Новое Серёжкино. Сельчанеам же этот год заполнится открытием ряда социально-значимых объектов: детсада и многофункционального центра в с. Шугурово, фельдшерско-акушерского пункта в с. Керлигач, опорных пунктов и домов для участковых уполномоченных полиции в с. Зелёная Роща и Старая Письмянка. С целью привлечения молодёжи и учащихся к занятиям физической культурой и спортом, их здоровья на территориях четырёх средних общеобразовательных школ города за счёт средств республиканского бюджета построены универсальные спортивные площадки.

Немало сделано и в вопросах благоустройства и дорожного строительства. К примеру, на улице им. Добролюбова было направлено более 7 млн рублей, на благоустройство тротуаров - более 2 млн рублей. Порядка 25 млн рублей было вложено на уличное освещение, ремонт объектов городской инфраструктуры.

- Наверное, покой будет только сниться и в 2015 году?

- Вы правы, тем более будущий год - особенный. Это 70-летие Великой Победы и 70-летие одного из старейших предприятий города - НГДУ «Лениногорскнефть» и наш общий городской праздник - 60-летие Лениногорска. А к ним мы должны не только хорошо подготовиться, но и успешно их провести на высоком организационном уровне. К этим знаменательным датам уже немало делается. Так, начата реконструкция Аллеи Героев, кстати, на проспекте 50 лет Победы, в честь 70-летия Великой Победы будет построен Парк воинской славы со всеми военными атрибутами. Наши горожане и сельчане продолжат трудиться над реализацией республиканских программ, продолжится работа по капитальному ремонту жилых домов, строительства жилья по соципотеке. Серьёзные планы намечены в области дорожного строительства как в городе, так и на селе, по энергоснабжению, строительству социально-культурных объектов. В частности, в сёлах Сугушла и Ст. Иштеряк появятся новые административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции, в районе железнодорожной станции «Письмянка» будет построен многофункциональный культурный центр, в с. Сарабикулово - модульно-блочный ветеринарный пункт, в Старой Письмянке - фельдшерско-акушерский пункт. В двух сельских школах (Зай-Каратайской и Сугушлинской), в семи фельдшерско-акушерских пунктах и в Лениногорском доме-интернате для престарелых и инвалидов будет произведён капитальный ремонт. В общем, об отдыхе и работе спустя рукава надо всем забыть, ибо каждому как в городе, так и в селе найдётся работа. А жизнь идёт своим чередом, нельзя забывать и о том, что не за горами весенне-полевые работы, затем придёт и уборочная страда. Пока же у сельчан не менее сложная задача - успешно и без потерь провести зимовку, не снижая надои и производство мяса, при этом не допуская падежа, а получая здоровое потомство.

Впереди - новогодние каникулы. Да, праздник - один из весёлых и светлых. Но он может быть омрачён поведением отдельных людей, пьянством и другими пагубными явлениями. Поэтому, выражая всем лениногорцам благодарность за труд и совместную работу, хочу предостеречь от негативного, призвать к бдительности и осторожности, не проходить мимо недостатков. Протяните руку помощи тому, кто в этом нуждается. Пожелайте друг другу здоровья и благополучия, навестите своих родных и близких, друзей и знакомых. Добрыми словами поздравьте ветеранов войны и труда, обнимите своих матерей. Пусть всем вам Новый год принесёт счастье и удачу!

- Рягат Галиагзамович, спасибо вам за интервью. Примите и от нас, жарналистов, самые добрые пожелания здоровья и счастья, успехов и удачи! Пусть у Вас всё получится, а вместе со всеми будут достигнуты все намеченные рубежи!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: