Лениногорские вести

С 1 сентября школьники будут учиться дистанционно

Пока сроком на два года.

С 1 сентября в Россию вернется дистанционное обучение. Но пока цифровую образовательную средe планируется внедрить в российские школы и колледжи в качестве эксперимента.

Как сообщают «РИА Новости», срок – с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. Татарстан в экспериментальную группу не попал. Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Регионам выделены три миллиарда рублей на развитие необходимой для эксперимента по внедрению ЦОС инфраструктуры в 1,7 тысячи российских школ. Согласно проекту федерального бюджета, финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей в 2020-2022 годах.

В рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: