Лениногорские вести

С 1 сентября в школах Татарстана начнется введение системы ГТО

Татарстан вошел в число пилотных регионов, где с 1 сентября начнется введение системы физкультурной подготовки по существовавшей в советское время программе ГТО - «Готов к труду и обороне», сообщается на официальном портале мэрии Казани. С началом учебного года во всех школах республики начнутся тренировки школьников, направленные на сдачу нормативов ГТО....

Татарстан вошел в число пилотных регионов, где с 1 сентября начнется введение системы физкультурной подготовки по существовавшей в советское время программе ГТО - «Готов к труду и обороне», сообщается на официальном портале мэрии Казани.

С началом учебного года во всех школах республики начнутся тренировки школьников, направленные на сдачу нормативов ГТО. Проверить свою физическую готовность учащиеся смогут уже в апреле, когда будет организована массовая сдача нормативов на тестовых соревнованиях.
Татарстан также имеет право выбрать дополнительно две дисциплины для сдачи норм ГТО - по национальным и военно-прикладным видам спорта или по видам спорта, наиболее популярным в регионе. К 2017 году программа ГТО должна охватить все возрастные группы населения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: