Лениногорские вести

С 1 января 2018 года зарплаты бюджетников Лениногорска проиндексируют?

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин анонсировал индексацию зарплат работников бюджетного сектора, которых не коснулись майские указы 2012 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин анонсировал индексацию зарплат работников бюджетного сектора, которых не коснулись майские указы 2012 года. Как завил Орешкин, заработная плата работников бюджетного сектора будет проиндексирована в ближайшие...

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин анонсировал индексацию зарплат работников бюджетного сектора, которых не коснулись майские указы 2012 года

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин анонсировал индексацию зарплат работников бюджетного сектора, которых не коснулись майские указы 2012 года.

Как завил Орешкин, заработная плата работников бюджетного сектора будет проиндексирована в ближайшие шесть месяцев. Этому будет способствовать ускорение динамики роста реальных заработных плат, заявил глава Министерства экономического развития России

По словам министра, мы видим ускорение динамики роста реальных заработных плат, и в ближайшие шесть месяцев пройдёт индексация зарплат в бюджетном секторе.

По словам федерального чиновника, увеличение зарплат поддержит потребительский спрос и рост экономической активности населения. Как пояснил Орешкин, индексация зарплат бюджетников запланирована в соответствии с «майскими указами» Президента РФ.

Напомним, что ранее глава Российского государства Владимир Путин предложил правительству РФ также рассмотреть возможность индексации заработных плат бюджетников.

Принимать решение будут с учётом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов. Позднее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что для указанной категории лиц зарплаты будут увеличены на четыре процента с 1 января 2018 года.

Согласно майским указам, к 2018 году зарплата учителей, работников культуры и преподавателей колледжей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. Выплаты врачам, вузовским преподавателям и научным сотрудникам - превысить средние по региону вдвое.

Как попросить повышения зарплаты

Сотрудники, которые больше всего заслуживают повышения зарплаты, реже других просят об этом, пишет Entrepreneur. Люди недооценивают свой труд и не сообщают работодателю, что их знания, опыт и навыки стали ценнее, чем в прошлом.

Специалисты в таком случае советуют вести переговоры о повышении зарплаты на волне дружеского партнерства, а не противостояния «сотрудник vs босс». Это поможет успокоиться и снизить напряжение.

Для этого необходимо:

1. Заранее договориться о встрече

Есть люди, которые врываются в кабинет начальника и пытаются сразу взять быка за рога. Это не лучшая стратегия.

Назначьте встречу заранее. У вас будет время на подготовку, руководитель уделит вам все свое внимание. Переговоры можно назначить на время подведения итогов вашей работы, квартала или после завершения выгодной сделки.

2. Сосредоточиться на своих желаниях

Важно верить, что действительно заслуживаете большего. Эта мысль должна витать в воздухе, вся ваша мимика и язык тела должны передавать идею, которую вы хотите донести. Сила позитивного мышления заставит руководителя поверить, что вы зарабатываете недостаточно.

3. Исследовать рынок, чтобы оправдать запросы

Зайдите на сайты по поиску работы и посмотрите на средний уровень зарплат по вашей должности. Изучите навыки, которыми должен обладать специалист вашего уровня, сравните со своими. Определите преимущества.

Озвучьте результаты анализа руководителю. С такими доводами трудно будет поспорить.

4. Не называть точную сумму первыми

Вы можете быть необъективны: недооценивать себя, сомневаться в знаниях. И потом, руководитель может предложить большую сумму.

Поэтому можно обозначить диапазон (по результатам анализа рынка), а вот по точной цифре дождитесь инициативы шефа. Затем возьмите паузу. Подумайте, устраивают ли вас предложенные условия. Если нет - внесите встречное предложение.

5. Рассказать о профессиональных достижениях

Подумайте, чего вы достигли во время работы в компании. Составьте свой «План эффективности»: перечислите ранее поставленные задачи и цели, отметьте, какие из них успешно завершены. Покажите план руководителю. Он увидит, как много вы уже сделали и как трудно будет найти вам замену.

6. Составить список, что можно было бы попросить

Иногда имеет смысл просить больше, чем нужно: гибкий график, дополнительные выходные, удаленная работа и проч. Шефу будет легче согласиться на повышение зарплаты, если он подумает, что это единственное, чего вы хотите.

7. Хорошо отрепетировать презентацию

Репетируйте диалог перед зеркалом. Попросите друга (члена семьи) выступить в роли руководителя. Пусть мнимый шеф задает вам вопросы, комментирует ответы.

Так вы подготовитесь к возможным поворотам беседы, в том числе к прямому отказу.

8. Оставаться профессионалом

Оставьте эмоции за дверью комнаты переговоров. Только так добьетесь успеха. Во время беседы будьте спокойны и уверены. Не сравнивайте себя с коллегами, не жалуйтесь на их ошибки, не угрожайте руководителю. Сохраняйте профессионализм и старайтесь прийти к компромиссу.

И тогда шансы положительного решения босса в вашу пользу будут очень высокими. http://www.insfinance.ru/24601-s-1-yanvarya-2018-goda-zarplaty-byudzhetnikov-proindeksiruyut.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017