Лениногорские вести

С апреля в Татарстане заработает горячая линия по вопросам цифрового телевидения

В системе «Народный контроль» появится категория «Цифровое телевидение», а для объяснения особенностей подключения жителям обучат 1000 волонтеров

С апреля в Татарстане откроется горячая линия по вопросам подключения к цифровому телевидению. Об этом сказал заместитель Премьер-министра Татарстана — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, пишет «Татар-информ».

 

«Для сбора проблемных вопросов в системе “Народный контроль” в первом квартале заработает специальная категория “Цифровое телевидение”. В апреле заработает республиканская горячая линия», — сказал глава ведомства.
В помощь населению на территории всей республики будет работать более тысячи волонтеров, обучение которых начнется в феврале, добавил он.
 

 

С 3 июня в Татарстане завершится аналоговое эфирное вещание федеральных каналов. Республика перейдет на цифровое ТВ. Важно обеспечить качественный перевод и информационно-разъяснительную работу, оказать населению помощь в подключении к цифровому ТВ, отметил Шайхутдинов.

 

Итоговое заседание коллегии Минсвязи РТ проходит в технопарке им. Попова в Иннополисе. В нем участвует вице-премьер России Максим Акимов, который курирует отрасль ИТ- технологий и нацпрограмму «Цифровая экономика РФ». На коллегию Минсвязи РТ также приехал Президент республики Рустам Минниханов.
Фото: https://pixabay.com/ru

http://chelny-izvest.ru/news/top5/s-aprelya-v-tatarstane-zarabotaet-goryachaya-liniya-po-voprosam-tsifrovogo-televideniya

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: