Лениногорские вести

С челнинки «сняли порчу» прямо в трамвае

При этом женщина лишилась и золотых сережек

Инцидент произошел накануне, около 20 часов.  

В салоне трамвая  с 25-летней пассажиркой  доверительный разговор  завела незнакомая женщина и, обещая снять «порчу»,  попросила дать ей подержать в руках – для проведения ритуала - золотые серьги. В итоге она их присвоила  и быстро сошла на остановке «Гараж-500».  

Потерпевшая обратилась с заявлением в отел полиции  и указала сумму причиненного  ущерба – 15 тысяч рублей. По данному факту возбуждено  уголовное дело  по статье «Мошенничество».   

Более существенной суммы лишилась пенсионерка, проживающая в 45-м  комплексе. Увидев в соцсетях объявление об услугах целителя,  «избавляющего от порчи и улучшающего жизнь»,  она договорилась с ним. Деньги переводила  частями  через терминал на указанный номер счета. В общей сложности оплата за «проведение обряда, изготовление оберега и т.д.»  составила 173 тысячи рублей. Прождав два месяца и не дождавшись обещанных изменений,  женщина поняла,  что попалась на уловку афериста.  

О произошедшем 68-летняя челнинка сообщила в отдел полиции вчера, 17 мая. После проверки  станет известно,  будет ли возбуждено уголовное дело.

 

 


 

chelny-izvest.ru 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: