Лениногорские вести

С Нового года лениногорских водителей могут оштрафовать за отсутствие зимней резины

С первых чисел января нового годаРоссийских водителей начнут наказывать за езду на автомобилях, не укомплектованных зимней резиной. Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин. Штраф составит 500 рублей. Госавтоинспекция по Лениногорскому району призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы....

С первых чисел января нового годаРоссийских водителей начнут наказывать за езду на автомобилях, не укомплектованных зимней резиной.
Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин. Штраф составит 500 рублей. Госавтоинспекция по Лениногорскому району призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.
"За отсутствие знака шипы предусмотрен штраф в размере 500 руб (ч.1 ст.12.5 КоАП).
На основании п.8 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации:
…на транспортном средстве при использовании шипованной резины сзади должен быть установлен знак Шипы.

С 2015 года в силу вступает технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". При этом сроки, в которые водители обязаны «переобувать» свои автомобили, могут меняться в зависимости от региона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: