Лениногорские вести

С нового года ужесточены правила перевозки детей автобусами

С 1 января 2014 года постановлением Правительства РФ утверждены новые правила организованной перевозки группы детей автобусами, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Под организованной перевозкой детей отныне подразумевается перевозка 8 и более детей в автобусах, не являющихся маршрутными транспортными средствами. Автобус должен иметь опознавательный знак «Перевозка детей». Водитель автобуса для перевозки...

С 1 января 2014 года постановлением Правительства РФ утверждены новые правила организованной перевозки группы детей автобусами, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Под организованной перевозкой детей отныне подразумевается перевозка 8 и более детей в автобусах, не являющихся маршрутными транспортными средствами.

Автобус должен иметь опознавательный знак «Перевозка детей». Водитель автобуса для перевозки детей должен иметь категорию «D» и стаж вождения не менее 1 года.

Если перевозка детей займёт более 3 часов, в наличии должны быть сухой паёк и бутилированная вода. Если перевозка детей осуществляется в междугородном сообщении организованной транспортной колонной более 3 часов, то группу обязательно должен сопровождать медицинский работник. При нахождении в пути более 4 часов запрещено брать в поездку детей до 7 лет.
В ночное время - с 23:00 до 6:00 - организованная перевозка детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также при внеплановой задержке в пути.

Кроме того, через полгода вступит в силу правило, согласно которому автобусы, предназначенные для перевозки детей, должны эксплуатироваться не более 10 лет с момента выпуска и в обязательном порядке оснащаться спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: