Лениногорские вести

С рабочим визитом Лениногорск посетила антимонопольная служба

С рабочим визитом Лениногорск посетил заместитель руководителя Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС РТ) Руслан Биктимиров. В ходе выездного совещания состоялась встреча с руководителями органов местных самоуправлений, главами сельских поселений бюджетных организаций, управляющих компаний и предпринимателями. В ходе встречи Руслан Биктимиров рассказал о функциях антимонопольного органа, осветил основную роль...

С рабочим визитом Лениногорск посетил заместитель руководителя Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС РТ) Руслан Биктимиров. В ходе выездного совещания состоялась встреча с руководителями органов местных самоуправлений, главами сельских поселений бюджетных организаций, управляющих компаний и предпринимателями.
В ходе встречи Руслан Биктимиров рассказал о функциях антимонопольного органа, осветил основную роль службы, рассказал о результатах социально-значимых дел. Среди которых, к примеру, дело в отношении заправочных станций «Лукойла», где были завышены цены на бензин, но после вмешательства ведомства, по словам заместителя управления, цифры на горючее снизились
.
Решён и актуальный вопрос, касающийся проблем с телефонными спамами. По словам Руслана Гумеровича в настоящее время операторам мобильной связи дано указание для предотвращения смс-спама, чтобы проблема была решена на техническом уровне. Вместе с тем антимонополисты советуют не оставлять номер своего телефона в Интернете, не указывать при оформлении подарочных карт и т.п. Кстати, цена на звонки с мобильных на стационарные телефоны сейчас не превышает суммы на сотовые.
Под прицелом вниманию УФАС оказалась и компания «Аэрофлот» Российские авиалинии. В ведомстве посчитали, что крупнейший российский авиаперевозчик злоупотребил своим положением, установив слишком высокие цены на авиабилеты, но благодаря проведённой работе антимонопольной службы инцидент исчерпан, авиаперелёты стали доступнее.
В пользу автомобилистов сыграло не менее известное дело, связанное с проблемами навязывания гражданам приобретение дополнительной страховки при оформлении ОСАГО. После того, как в СМИ и надзорные ведомства посыпались шквал жалоб от граждан о том, что страховщики отказывают им в выдаче полисов без уважительных на то причин началось разбирательство. По информации УФАС есть прямое указание всем агентам прекратить навязывание дополнительных видов страхования к ОСАГО.
Также на совещании много внимания было уделено ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Участниками встречи были даны рекомендации, как вести себя в случае навязывания дополнительных услуг, а также разъяснён порядок обращения в антимонопольную службу при выявлении фактов нарушений. Собравшиеся получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы. Словом, антимонопольная служба весьма необходимый орган, решающий многие жизненно необходимые вопросы.
Если у Вас возникли вопросы можете обратиться в Татарстанское УФАС России, которое располагается по адресу: г. Казань, ул. Московская, 55. Письма и обращения можно отправить по адресу: Адрес: 420021, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Московская, 55. E-mail: to16@fas.gov.ru Факс: (843) 238 19 46
А ФАС продолжит визиты в муниципальные районы Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: