Лениногорские вести

С сегодняшнего дня в Татарстане сняли еще ряд ограничений

Республика переходит на второй этап снятия ограничений.

Соответствующее постановление принял Кабмин РТ 27 июня. С понедельника в Татарстане разрешается работа непродовольственных магазинов с площадью торгового зала до 800 кв. метров с отдельным уличным входом.

С 29 июня могут возобновить свою деятельность детские лагеря и санатории. Разрешаются межмуниципальные пассажирские перевозки детей в летние лагеря, а также туристические перевозки. Пассажиры при этом должны иметь документы с указанием маршрута и даты поездки (например, путёвки).

Помимо этого, снимается запрет на пользование детскими и спортивными площадками.

В постановлении также говорится, что гражданам старше 65 лет рекомендуется с 29 июня по 12 июля включительно соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (в том числе и в жилых садовых домах) за исключением случаев, когда нужно обратиться за экстренной медпомощью и при прямой угрозе жизни, пойти в магазин или в место оказания услуг, выгулять домашнее животное, выынести мусор или пойти на работу (если нет возможности перевода на дистанционную работу).

— Указание ограничение […] не распространяется на руководителей и работников органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, — уточняется в тексте постановления.

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: