Лениногорские вести

С утечками ЕГЭ планируют бороться с помощью дезинформации

Минкомсвязь планирует бороться с утечками в сеть заданий к Единому государственному экзамену с помощью распространения фальшивых вариантов ЕГЭ. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Волин, передает "Интерфакс". По словам Волина, ведомство "сольет в Интернет огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ". Школьники, таким образом, купят неправильные варианты. Кроме того, на борьбу со...

Минкомсвязь планирует бороться с утечками в сеть заданий к Единому государственному экзамену с помощью распространения фальшивых вариантов ЕГЭ. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Волин, передает "Интерфакс".

По словам Волина, ведомство "сольет в Интернет огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ". Школьники, таким образом, купят неправильные варианты.
Кроме того, на борьбу со списыванием планируется потратить около 600 млн руб. на установку камер наблюдения в местах проведения экзаменов - планируется закупить около 100 тыс. камер.
Напомним, что в ходе кампании по сдаче ЕГЭ в 2013-ом произошло несколько крупных скандалов по утечкам вариантов заданий к ЕГЭ - экзаменационные материалы почти по всем предметам еще до экзамена оказались в сети. Кроме того, были зафиксированы случаи нарушения правил организаторами экзамена в разных регионах. В июле 2013 г. своего поста лишился глава Рособрнадзора Иван Муравьев.
Летом прошлого года вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что на борьбу с утечками вариантов ЕГЭ будет выделено 300 млн руб. Вице-премьер отметила, что в 2014 г. будет подготовлено больше заданий ЕГЭ. Это позволит в случае утечки экзаменационных вариантов менять их на новые.

Теги: ЕГЭ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: