Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!

Рецепт одного из любимых салатов, который частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Базилик – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Заправка
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1/3 ст.л.
  • Базилик - щепотка
 

Способ приготовления

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1605636339955665191/salat-bez-majoneza-k-uzhinu-ugodit-vsem/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN