Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей лениногорским хозяюшкам
Холодные блюда и закуски являются обязательным блюдом на любом праздничном столе. И зачастую, опытные кулинары сами придумывают рецептуры новых блюд, чтобы разнообразить своё меню.
Предлагаю свой рецепт с фото приготовления очень вкусной закуски. Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей создан на основе классического сочетания этих продуктов.
Заправлять салат можно любым соусом – сметанным или майонезом (магазинным или домашнего приготовления). Если есть желание, сделать блюдо более острым и пикантным, можно добавить в него чуток маринованного имбиря или любых других приправ.
Подача салата может быть как праздничной – салат тогда выкладывается на крекер или в корзинки из теста, или традиционной, тогда его подают в большом салатнике, выложив горкой.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 200 г,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- ананасы в консервированном виде – 150 г,
- соус (майонез) – 3-4 ст.л.,
- перец молотый – по вкусу,
- зеленый лук –для украшения.
Для салата готовим сначала мясо. Для этого промываем куриное филе, если нужно, то зачищаем от плёночек и жира. Затем отвариваем с добавлением приправ до готовности, остужаем в бульоне (так мясо становится ещё более вкусным и сочным). Затем разрываем его на волокна или просто делам нарезку на кубик.
Варим яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Открываем ананасы, процеживаем их от сока (его можно использовать для приготовления сладкого соуса) и режем их кубиком. Немного отжимаем от сока.
В салатник кладём мясо и яйца, сюда же добавляем ананасы.
После этого добавляем соус и приправляем салат по своему желанию.
Ставим салат в холод на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался, и подаём его к столу. В прошлый раз мы готовили салат с ананасами, курицей и шампиньонами, не менее вкусный и красивый.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа