Лениногорские вести

Салат, от которого будут все гости в восторге!

Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Куриное филе200 г

Шампиньоны маринованные200 г

Сыр100 г

Картофель2-3 шт

Морковь2 шт

Огурцы маринованные2 шт

Майонез5-6 ст. л.

Петрушка (зелень)1 пучок

Лук зеленый (перо)1 пучок

Сольпо вкусу

Приготовление:

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму.

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источники: https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/salat-gribnaya-polyana/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: