Салат «Ромашка» с печенью
Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.
Список необходимых компонентов салата:
- куриная печень – около 350 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
- твердый сыр – 110 грамм;
- майонез – 150 миллилитров;
- петрушка – один пучок;
- растительное маслице – одна столовая ложечка.
Технология приготовления в соответствии с рецептом:
1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.
2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.
4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.
5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.
Автор Кравченко Анатолий
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа