Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Салаты для праздничного застолья: "Весёлый поросёнок" с говядиной и горошком.

Простые и доступные блюда являются великолепным украшением стола и доставляют удовольствие вашим близким!

Сегодня я приготовила салат с говядиной и горошком. Разложив его в порционные плоские салатники и украсив ломтиками ветчины, чтобы получились поросячьи рожицы, вы добавите праздничного настроения своим домочадцам.
Нам потребуется:
-2-3 картофелины
-2 средних моркови
-2 маринованных (солёных) огурца
-3 яйца
-1/2 небольшой луковицы
-300 г мякоти говядины
-1 банка консервированного зелёного горошка
-майонез
-чёрный молотый перец (щепотка)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Отварить и почистить морковь, картофель и яйца.
·Картофель нарезать кубиками.

·Морковь нарезать кубиками.

·Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
·Лук очень мелко нарезать: чем мельче вы нарежете лук, тем вкуснее будет салат.
·Огурцы мелко нарезать.
·В глубокой миске соединить мясо, морковь, картофель, лук, огурцы, яйца.
 
·Добавить горошек, предварительно слив жидкость.
·Поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
·Выложить салат в плоский салатник на листья салата или пекинской капусты. Из ветчины сделать пятачок и ушки. Из красного болгарского перца – ноздри. Глаза сделать из каперсов или маслин.
Валерия лаптева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN
2
X