Лениногорские вести

Самая важная подкормка свеклы в августе: чтобы корнеплоды были сахаристыми и крупными

Свеклу любят очень многие дачники, это тот самый овощ, который прочно занимает высокие места в рейтинге самых популярных культур, выращиваемых на российских дачах. До уборки урожая осталось совсем немного времени, можно сказать, что мы уже на финишной прямой.

Сейчас, когда свекла активно наращивает корнеплод, мы имеем возможность повлиять на качество будущего урожая. Последняя подкормка, которая вносится за 3-4 недели до выкапывания корнеплодов, - самая важная, поскольку вовремя внесенные удобрения влияют на размер и уровень сахара свекольных "головок".

Сейчас свекле придутся по душе фосфорно-калийные удобрения. Калий отвечает за качественный состав корнеплода, именно этот элемент в ответе за вкус, цвет и размер вашей свеклы. Ко всему прочему, калий практически всегда бывает в дефиците, потому что этот элемент свекла «любит» больше всего, постоянно истощая землю.

Фосфор отвечает за правильное функционирование корня растения, помогает хорошо пережить стрессы и способствует длительному беспроблемному хранению корнеплодов

Когда вносить последнюю подкормку?

Не позже, чем за месяц до выкапывания урожая. Обычно информация о сроках вызревания конкретного сорта содержится на упаковке с семенами. Чем подкармливать? Помимо основного набора «фосфор+калий», свекла часто нуждается и в натрии (покраснение листьев, которое мы наблюдаем довольно часто, как раз говорит о дефиците этого элемента). Проблему может решить обычная поваренная соль, которая делает плоды свеклы необычайно сладкими. Приготовьте подкормку по следующему рецепту: возьмите золы из расчета 1 стакан на квадратный метр посадок и поваренную соль (столовая ложка на квадрат посадок). Смешайте ингредиенты и припорошите грядку в междурядьях. Позже заделайте компоненты в землю при помощи плоскореза и обильно полейте растущую свеклу. Борная кислота, наравне с солью, также может пригодится. Раствором (пакетик10 грамм на ведро воды) можно опрыскать свеклу по листу. Еще один вариант – воспользоваться готовым, покупным комплексом, разработанным специально для корнеплодов. Готовые комплексы удобрений хороши тем, что содержат не только основные элементы, но и ряд дополнительных соединений и веществ, которые нужны растениям.
Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/samaya-vazhnaya-podkormka-svekly-v-avguste-chtoby-korneplody-byli-sakharistymi-i-krupnymi

Не позже, чем за месяц до выкапывания урожая. Обычно информация о сроках вызревания конкретного сорта содержится на упаковке с семенами. Чем подкармливать?

Помимо основного набора «фосфор+калий», свекла часто нуждается и в натрии (покраснение листьев, которое мы наблюдаем довольно часто, как раз говорит о дефиците этого элемента). Проблему может решить обычная поваренная соль, которая делает плоды свеклы необычайно сладкими. Приготовьте подкормку по следующему рецепту: возьмите золы из расчета 1 стакан на квадратный метр посадок и поваренную соль (столовая ложка на квадрат посадок). Смешайте ингредиенты и припорошите грядку в междурядьях.

Позже заделайте компоненты в землю при помощи плоскореза и обильно полейте растущую свеклу. Борная кислота, наравне с солью, также может пригодится. Раствором (пакетик10 грамм на ведро воды) можно опрыскать свеклу по листу. Еще один вариант – воспользоваться готовым, покупным комплексом, разработанным специально для корнеплодов. Готовые комплексы удобрений хороши тем, что содержат не только основные элементы, но и ряд дополнительных соединений и веществ, которые нужны растениям.

Источник

 

 

Сейчас, когда свекла активно наращивает корнеплод, мы имеем возможность повлиять на качество будущего урожая. Последняя подкормка, которая вносится за 3-4 недели до выкапывания корнеплодов, - самая важная, поскольку вовремя внесенные удобрения влияют на размер и уровень сахара свекольных "головок". Сейчас свекле придутся по душе фосфорно-калийные удобрения. Калий отвечает за качественный состав корнеплода, именно этот элемент в ответе за вкус, цвет и размер вашей свеклы. Ко всему прочему, калий практически всегда бывает в дефиците, потому что этот элемент свекла «любит» больше всего, постоянно истощая землю. Фосфор отвечает за правильное функционирование корня растения, помогает хорошо пережить стрессы и способствует длительному беспроблемному хранению корнеплодов Когда вносить последнюю подкормку?
Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/samaya-vazhnaya-podkormka-svekly-v-avguste-chtoby-korneplody-byli-sakharistymi-i-krupnymi

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: