Лениногорские вести

САМАЯ ВКУСНАЯ ОКРОШКА

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Продукты (на 6 порций)

Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л

Сметана - 100 г

Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г

Картофель отварной - 6 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

 

 

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.


Поставить вариться яйца.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Вымыть и измельчить зеленый лук.

Вымыть и измельчить укроп.

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

 

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

 

 

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60031

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: