Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Самый лучший рецепт манника

Вкус манника многим знаком с детства. Этот воздушный и нежный пирог не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Приготовить манник по классическому рецепту несложно. Для этого потребуется минимум ингредиентов и около двух часов времени. Результатами ваших стараний станет вкуснейшее лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

На данный момент существуют десятки рецептов манника. Однако классический пирог готовится на молоке или сметане. Этот вариант и будет рассмотрен ниже.

Готовим манник по классическому рецепту

Этот рецепт обалденно вкусного манника должен быть в арсенале каждой хозяйки! Воздушный и невероятно вкусный пирог наверняка порадует ваших гостей! Рассмотрим классический рецепт приготовления манника на молоке. Ключевой особенностью данного пирога является отсутствие муки. Вместо нее используется манная крупа. Вместо молока можно взять нежирный кефир, тогда манник будет иметь оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана манной крупы;
  • стакан молока и столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
 

Этапы приготовления:

  • Насыпаем в небольшую кастрюлю манную крупу. Заливаем молоком и оставляем на час для настаивания. Это очень важный этап – манка должна хорошо настояться, иначе у вас не получится воздушный пирог.
  • Перетираем яйца с сахаром и сливочным маслом. Получив однородную консистенцию, добавляем соль. Здесь очень важно не пересолить. Обычно достаточно небольшой щепотки соли.
  • Смешиваем манку с яично-сахарной смесью. Добавляем сюда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки. Если вы будете использовать металлическую форму, то ее следует смазать маслом или простелить пергаментом. Для силиконовых емкостей таких приготовлений не потребуется. Для приготовления манника можно использовать как круглые, так и фигурные емкости.
 
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекать манник следует в течение часа. Как только на его верхнем слое образуется румяная корочка, можно доставать пирог из духовки.
  • Достаем манник и даем ему остыть в течение 10 минут. Разрезаем на части.

Классический манник можно подавать со сгущенкой, с шоколадным или фруктовым топпингом. Также вы можете пропитать пирог сиропом. В этом случае удается получить нежный и очень вкусный пирог.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe