Лениногорские вести

Санаторий «Лениногорский» - жемчужина нефтяного края.

В эти дни санаторий «Лениногорский» отмечает большой юбилей – 60 летие. Это значимое событие не только для самой здравницы и ее коллектива, но и для Лениногорска, Компании «Татнефть» и нашего региона. На торжество по этому поводу здесь собрались руководители Управления социальными объектами ПАО «Татнефть», в чьем ведении санаторий находится сегодня, НГДУ «Лениногорскнефть», которое заботилось о нем прежде, другие официальные лица, конечно же, ветераны и сегодняшние работники.

Перед началом торжества сделали общую фотографию. Каждый, кого запечатлел этот миг, – это люди, без которого немыслимо прошлое, настоящее и будущее санатория. Ведь именно люди  - главная ценность Компании «Татнефть». Именно с этих позиций и был создан санаторий шесть десятилетий назад. Тесную связь коллектива здравницы и нефтяников с самого начала по сегодняшний день отметил начальник Управления социальными объектами ПАО «Татнефть» Александр Верия. Поздравив юбиляров, дав высокую оценку прошлому и сегодняшнему дню уникальной здравницы, он отметил, что 60-летняя история санатория-профилактория «Лениногорский» -  по большому счету, это путь движения всей Компании «Татнефть». Это вклад нефтяников в благополучие Татарстана со столицей Казань, по уровню развития считающейся третьей столицей России, Альметьевска – нефтяной столицы республики, Лениногорска – родины большой татарстанской нефти.

А с чего начинается нефть? С долота буровиков. Вот и санаторий «Лениногорский» был  организован в далёком 1959 году как ночной санаторий с мыслью о том,  чтобы здесь без отрыва от основного производства поправляли своё здоровье работники объединения «Татбурнефть». Это было всего-навсего небольшое барачное помещение, а в двухэтажное здание по проспекту Шашина ( тогда улица Орджоникидзе) санаторий переехал в 1964 году. В то время  он мог вместить не более 20-25 коек, но это не мешало его работникам за смену принимать до 160 человек — столь популярным стал профилакторий в молодом, растущем городе татарстанских нефтяников. В своём теперешнем шестиэтажном здании санаторий-профилакторий отпраздновал новоселье в 1984 году. А через тринадцать лет он был передан «Татнефтью» в распоряжение НГДУ Лениногорскнефть с одновременной  технологии» всероссийского форума «Здравница», проходивших в городах Сочи, Уфа и др. Но главная победа – это доверие отдыхающих, с каждым годом растет количество желающих поправить здесь здоровье. Возможности здравницы расширяются с каждым годом. К примеру, в 2015 году, в год больших юбилеев - 70-летия НГДУ «Лениногорскнефть» и 60-летия Лениногорска, санаторий «Лениногорский» получил в подарок от нефтяников новый спортивно-оздоровительный комплекс: огромный бассейн, отличный тренажерный зал, джакузи, сауны, причем отдельные для занимающихся по системе Сергея Бубновского. Обновился гимнастический зал для суставной, пальчиковой, дыхательной гимнастик.

Уникальность сегодняшнего «Лениногорского» в том, что, кроме того, как здесь имеются большие возможности для поддержания здоровья с использованием климатотерапаии, услуг традиционного санатория, он в последние годы зарекомендовал себя  как успешно функционирующий Центр Сергея Бубновского для оздоровления пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата. Персонал прошел обучение и сертифицирован в  Центре Бубновского в Москве, регулярно повышает в столице профессиональную квалификацию.  А в год 60-летия, уже в составе УСО, его еще одной изюминкой стало применение в оздоровлении уникального и единственного на сегодняшний день в Татарстане метода холического, то есть – исцеляющего -  плавания. В последние годы для оздоровления и профилактики самого разного рода недугов в санатории-профилактории под руководством опытных специалистов разработаны новые оздоровительные программы, на сегодня показавших свою высокую эффективность.

 Богатая современная физиотерапевтическая база позволяет оказывать услуги всем членам семьи: мамам, папам и детям, бабушкам и дедушкам. К своему 60-летию санаторий из узкопрофильного прибрел статус семейного учреждения, он постоянно развивается, расширяя спектр услуг.

Да, постоянно искать, находить, применять что-то новое -  это конкурентоспособная позиция Компании «Татнефть» и санатория «Лениногорский».

 

Вновь увидели родные лица.

 

Высококвалифицированный медицинский персонал санатория — гарант качественного медицинского обслуживания. В санатории сложился высококлассный гостеприимный коллектив, здесь каждого встречают с улыбкой, а провожают с благодарностью, как и приезжают с улыбкой и уезжают с искренней благодарностью отдыхающие. Не удивительно, что в легендарный санаторий приезжают со всей России: Москвы, Санкт-

приближающимся Днем медицинского работника, отметив, что эта профессия – одна из лучших на земле, пожелал всем здоровья и успехов.

В этот день в адрес ветеранов и коллектива было сказано немало добрых искренних слов, звучали самые красивые песни, исполнялись инструментальные произведения, зажигательные танцы. Торжество прошло за щедро накрытыми столами, в приятном общении, оставив теплые воспоминания.

Как был прав один из знаменитых писателей, утверждавший, что здоровье никогда не может потерять своей цены в глазах человека, потому что и довольстве и в роскоши плохо жить без здоровья. Да, здоровье, красота, хорошее настроение – то, что всегда нужно людям, в любом возрасте, и именно за этими истинно жизненными ценностями обращаются люди в санаторий «Лениногорский» уже 60 лет.

Айсылу Габбасова.

Мнения:

Ринат Сафин, директор санатория «Лениногорский»:

 -Традиционные и современные технологии эффективны только в грамотных руках. Я не устаю повторять, что кадры решают все. Благодарен своему коллективу – за приверженность традициям и стремлению к новому, неравнодушие к своему труду, любовь к людям. Я желаю каждому здоровья, счастья успехов, Мы все вместе выполняем задачу государственной важности – стоим на страже здоровья населения, Мы благодарны всем, кто помогает нам на этом пути, кто вместе с нами отметил наш юбилей.

 Альфия Казакова, ветеран санатория «Лениногорский»:

- Я уже два года на заслуженном отдыхе. Но всегда с удовольствием вспоминаю годы работы в санатории: готовых помочь, поддержать коллег, коллективные поездки в исторические места Татарстана перед Днем медицинских работников.  И сегодня мне бывает очень радостно, когда звонят коллеги, поздравляют с праздниками. Отдельное спасибо за приглашение на такое большое торжество; поздравления, общение, концертная программа, богато накрытые столы – все было очень здорово!

 

 

Нина Луценко, отдыхающая из Москвы:

- Я впервые в Лениногорске и «Лениногорском». Мое пребывание здесь можно определить одним словом: наслаждение. Ценю каждый день, встаю в 4.00 утра, в 5.00 – на прогулку, в 6.00 – бассейн, потом - завтрак, оздоровительные процедуры и т.д. В своей 

полной технической реконструкцией, что стало счастливым поворотом с его судьбе. В Компании «Татнефть» и его структурном подразделении НГДУ «Лениногорскнефть» всегда много внимания уделялось социальному направлению, а сегодня это воздвигнуто в ряд корпоративной политики, что помогло санаторию «Лениногорский» стать жемчужиной нефтяного края. В этом Александр Иванович Верия отдельно отметил заслугу Рафаиля Нурмухаметова.

«Санаторий «Лениногорский» - не только выдержал испытание временем и конкуренцию, он в первых рядах в системе Управления социальными объектами. Надо отдать должное его коллективу, руководству, и, конечно, руководству НГДУ «Лениногорскнефть», в чьем ведении оно находилось с 2007 года по 2018 год. Я видел и знал, что за эти годы сделано здесь начальником управления Рафаилем Саитовичем, и коллективу здравницы – честь и хвала.  В НГДУ забота о людях, в частности, о санатории «Лениногорский» было таким   же первостепенным направлением, как и добыча нефти. Поздравляя коллектив с большим юбилеем, я не сомневаюсь в прекрасном будущем самой здравницы», - сказал он.

Конечно, очень приятно было слышать юбилярам поздравление  начальника НГДУ «Ленинигорскнефть» Рафаиля Нурмухаметова, впрочем, как и Рафаилю Саитовичу адресовать им заслуженные добрые слова.

 «Лениногорский» за 60 лет заработал себе имя, у него сложился свой имидж. Он на сто процентов «упакован» тем, что необходимо для успешного функционирования учреждениям такого профиля. Всем здесь приятно бывать  - оздоровление начинается уже с улыбки встречающего персонала. Я желаю каждому из них утром с радостью спешить на работу, а вечером с радостью возвращаться домой. Но нет предела совершенству.   уверен, что коллектив «Лениногорского» уже в составе УСО Компании «Татнефть» достигнет новых вершин», - сказал  он. Также отметил, что достигаемые из года в год  высокие результаты здравницы – это командная работа. В этом он подчеркнул немалую заслугу своих заместителей – Ильдуса Хасанова, Раиса Галиуллина, Ирека Ханипова, начальника жилищно-коммунального цеха Изаила Габдрахманова, директора санатория Рината Сафина, всего его коллектива. Немалый вклад в оздоровление населения внесли врачи Гузалия Гриднева, Салима Вильданова, в год юбилея в санаторий пришла молодой специалист, врач Ильсояр Сафиуллина.

 

Главная победа – доверие отдыхающих

 

Санаторий-профилакторий «Лениногорский» неоднократно становился обладателем дипломов и золотых медалей в номинациях «кинезитерапия», «лучшие фитнес и велнесс-

Петербурга, Самары, других городов. Здесь работали и работают грамотные, любящие свое дело и людей работники. В год юбилея они получили самые добрые слова поздравления и пожелания и, естественно, - награды разного уровня, как знак признания их благородного и необходимого обществу и людям труда. Среди них - старшая медсестра здравницы-юбиляра Светлана Пимукова.

«Я пришла в санаторий 18-летней девчонкой более 20 лет назад. Меня здесь хороши приняли, помогли освоиться и расти профессионально. Теперь я сама воспитываю молодое поколение в духе наших традиций. Мы радуемся тому, что санаторий растет и развивается, получает хорошие отзывы. Спасибо большое, что в связи с юбилеем  отметили наш труд», - поделилась она. С ней согласна и заведующая производством Айсылу Газизова.

«Мы живем тем, чтобы помочь людям стать успешнее, счастливее, красивее.  Этим счастливы и мы сами», - считает она.

 На торжество пригласили своих ветеранов.  На встречу приехали даже из Москвы, как, например, Любовь Семеновна Григорьева, долгие годы проработавшая в «Лениногорском» медсестрой.

«Я очень благодарна за приглашение. Очень была рада тому, что увидела родные лица», - призналась она.

Откликнулась на приглашение и Расима апа Четурова, она почти 30 лет проработала официанткой, идет к своему 87-летию.

«Я, наверное, самая старшая из приглашенных. Сравниваю и удивляюсь, все в лучшем виде, как в кино», - сказала она.

Председатель ветеранской организации Лениногорского предприятия буровых работ Владимир Микулов отметил, что «Лениногорский» с первых дней открытия по сегодняшний день служит людям, но сегодня он имеет несравнимо большие возможности для этого.

Всех собравшихся с юбилеем «Лениногорского» поздравил директор санатория Ринат Сафин. Ведь это праздник каждого, кто присутствовал на торжестве - сегодняшних работников и ветеранов, НГДУ «Лениногорскнефть», УСО Компании «Татнефть», и в том, что «Лениногорский» имеет высокий статус и конкурентоспособность, пользуется доброй славой, - заслуга многих, в особенности – Рафаиля Нурмухаметова, к опеке которого здесь привыкли. Ринат Закирович поблагодарил высоких гостей, в плотном рабочем графике выкроивших время и приехавших поздравить с памятной датой. И, конечно, слова благодарности и пожелания высказал в адрес коллектива здравницы, озвучил перед ними новые задачи. Пользуясь случаем, он поздравил коллектив и с 

жизни очень слежу за питанием – здесь оно разнообразное, сбалансированное, витаминизированное, целебное и вкусное. Замечательный Лениногорск с удивительной природой. Замечательный санаторий, замечательный персонал. Надеюсь все это увидеть  еще не раз! Я поздравляю коллектив здравницы с юбилеем и желаю процветания!

 

Лариса Никоненкова, жительница Лениногорска.

- Мне 75 лет, из них педагогический стаж – 55 лет, почти до сегодняшнего дня   занималась с ребятами  в Доме детского творчества. Чтобы работать с детьми нужно хорошее здоровье, крепкие нервы, прекрасное настроение. За всем этим я прихожу в «Лениногорский», каждый раз открываю для себя новое и всем советую следить за своим здоровьем. Я с огромным удовольствием поздравляю работников этой удивительной здравницы с юбилеем. Спасибо огромное за вашу заботу о нас, вам самим здоровья, успехов и благодарных отдыхающих.

 Вставка «Санаторий «Лениногорский» - не только выдержал испытание временем и конкуренцию, он в первых рядах в системе Управления социальными объектами.

 

Добро пожаловать!

Адрес: 423250, Республика Татарстан, г. Лениногорск,

ул. Заварыкина, д.6

тел/факс (885595) 4-30-60 - администратор,

43-1-43 - запись на лечение по системе С.М. Бубновского,

4-30-61 - проходная E-mail: len_sanatoriy@mail.ru www. leninogorsky.ru

Можно путевку забронировать или оплатить ее стоимость на сайте санатория или  через TRAVELLINE

Возможны противопоказания. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия № ЛО – 16 – 01 – 006996 от 09.07.2018.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: