Лениногорские вести

Сегодня для лениногорцев вступили новые правила дорожного движения

Вернуть права после пьяного вождения можно будет лишь, предоставив справку от врача. Медик должен выдать заключение, что у водителя нет противопоказаний к управлению автомобилем.При этом, ГИБДД не вернет водительское удостоверение, если у их владельца есть хотя бы один неоплаченный штраф. Кроме того, за сдачу экзаменов на права со следующего года...

Вернуть права после пьяного вождения можно будет лишь, предоставив справку от врача.
Медик должен выдать заключение, что у водителя нет противопоказаний к управлению автомобилем.При этом, ГИБДД не вернет водительское удостоверение, если у их владельца есть хотя бы один неоплаченный штраф.
Кроме того, за сдачу экзаменов на права со следующего года россиянам придется платить. Официально услуга будет стоить 4,5 тысячи рублей: теория - 1 тысяча, «площадка» - 1,5 тысячи, «город» - 2 тысячи рублей.
Место пересечения трамвайных путей теперь расценивается как пешеходный переход. Обгонять на переходе запрещено, не зависимо от того: есть здесь пешеходы или нет. При подъезде к нерегулируемому переходу, водитель обязан снизить скорость или остановиться - но только в случае, если это сделает едущая впереди машина.
Владельцы скутеров и велосипедов при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, обязаны слезать со своего транспорта. Иначе их ждет штраф - 800 рублей.
Если у гражданина закончился срок действия водительского удостоверения, ему придется заново сдавать теоретический экзамен в ГАИ. Провалив проверку, он сможет прийти на пересдачу не ранее, чем через неделю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: