Лениногорские вести

Сегодня в Татарстане открывается крупный завод по производству гигиенических изделий

Инвестиции составили около 1,7 млрд. рублей. Предприятие ориентировано на рынки России и стран Таможенного союза. Расчетная мощность завода более 4 млн единиц продукции в день. Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова открывается завод бельгийской компании «Драйлок Технолоджиз». Это уже второе предприятие компании в Поволжье, «брат-близнец»...

Инвестиции составили около 1,7 млрд. рублей. Предприятие ориентировано на рынки России и стран Таможенного союза. Расчетная мощность завода более 4 млн единиц продукции в день.

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова открывается завод бельгийской компании «Драйлок Технолоджиз». Это уже второе предприятие компании в Поволжье, «брат-близнец» работает в Нижнем Новгороде.
По планам инвесторов, производство должно удовлетворить потребность региона в санитарно-гигиенических изделиях. Предприятие производит абсорбирующее белье и гигиеническую продукцию для женщин, детей и маломобильных групп населения: подгузники, пелёнки и специальные средства для людей с урологическими заболеваниями.
«Реализуемый проект - первый в своем сегменте. Проект и технология являются инновационными и направлены на импортозамещение товаров и развитие отечественной химической и лесной промышленности по производству сырья, а также улучшение социальной защиты населения», - рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе компании.
ОЭЗ «Алабуга» выбрана не случайно. Как сообщил представитель «Драйлок Технолоджиз» в беседе с агентством, Татарстан является одним из наиболее экономически развитых и политически стабильных регионов Российской Федерации, а ОЭЗ «Алабуга» имеет развитую инфраструктуру. Стоит отметить, что «на заводе уже создано порядка трехсот рабочих мест с конкурентоспособной заработной платой», - заявили в компании.

«Завод рассчитан на 14 линий с постепенным введением в эксплуатацию. На данный момент ожидается поставка пятой линии. Все производственные линии высокотехнологичные», - отметил собеседник агентства.

Процесс создания завода в Татарстане был связан с рядом трудностей, так на этапе заливки фундамента стройка была остановлена, существование проекта оказалось под вопросом.
«Драйлок Технолоджиз» получила статус резидента ОЭЗ «Алабуга» в марте 2013 года. С июля 2013 года в течение года велись работы по подготовке земельного участка, был залит фундамент под новое предприятие, однако, летом 2014 года строительство объекта остановилось. Как сообщали СМИ, по причине финансовых сложностей.
Напомним, в 2014 г. против России были введены санкции, резко упала цена нефть.
Однако в августе 2015 г, работы по строительству завода возобновились. Для этого Президенту РТ Рустаму Минниханову и главе холдинга «Драйлок Технолоджиз» Барту Ван Малдерену пришлось буквально «разморозить время». На торжественной церемонии рестарта строительства завода в Алабуге они разбили символичный ледяной куб, в который были помещены часы. «"Драйлок Технолоджиз", оценив потенциал и перспективы своего проекта на российском рынке, приняла решение о возобновлении строительства завода, и это - первый пример того, как зарубежный инвестор, "заморозивший" свой проект в Татарстане, вернулся к его реализации», - такое сообщение было опубликовано на портале Правительства РТ.
Рустам Минниханов во время церемонии поделился чувством удовлетворения от заключенного соглашения:
«Мы очень рады, что наш партнер, взяв время подумать, оценил ситуацию и понял, что рынок России огромный, а поддержка руководства Российской Федерации, Татарстана, особой экономической зоны гарантирована. И я могу официально заверить, что инвестиции компании, вложенные здесь, будут приносить соответствующий доход. Уверен, что это хороший сигнал и для других наших инвесторов, которые взяли время, чтобы обдумать свои дальнейшие действия», - отметил он.
В свою очередь глава холдинга Барт Ван Малдерен подчеркнул, что компания всерьез рассчитывает стать серьезным игроком на рынке Российской Федерации.
«Мы ориентируемся на работу с Татарстаном, на производство качественной продукции, которую будем продавать по всей России», - отметил Ван Малдерен.
Как выяснялось позже, среди проблем, вставших на пути реализации проекта был ограниченный доступа к сырью. В частности на тот момент у компании не было твердых контрактов с отечественными поставщиками.
Впрочем, в сентябре 2015 г. был найден ответ и на этот вопрос. Рустам Минниханов на деловом завтраке с инвесторами, обратил внимание на дороговизну сырья, которое приходится завозить из-за рубежа. Президент РТ отметил, что прорабатывает этот вопрос вместе с гендиректором ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинатом Яруллиным, заявив, что они буквально каждый день рассматривают проекты, учитывающие потенциал, который имеет Республика. Имелось в виду, прежде всего, использование собственной нефтехимической продукции для удовлетворения нужд местного бизнеса.
Сегодня работе завода будет дан официальный старт. http://sntat.ru/ekonomika/segodnya-v-tatarstane-otkryvaetsya-krupnyy-zavod-po-proizvodstvu-gigie/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: