Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Секрет крабовых палочек

Многие думают, что крабовые палочки делают из не очень качественного крабового мяса. Типа, чтобы оно имело товарный вид, из него делают фарш, а уж из него лепят сами крабовые палочки. На самом деле это совсем не так.

В крабовых палочках крабового мяса нет совсем, ни грамма. Делают их из специального рыбного фарша – «сурими», а крабовый вкус они приобретают за счёт экстракта из панцирей этих самых крабов. Получается, что этот экстракт – единственный крабовый компонент в этом продукте. Собственно, похожий вкус могут создать искусственные ароматизаторы, так что можно вполне обходиться и без него.
  В рыбный фарш добавляют белок, соль, яйцо, вино, крахмал, сахар, красители, глютамат натрия и прочие пищевые добавки. Изобрели сурими японцы, а на сегодняшний день этот продукт широко распространён по всему миру. На прилавках магазинов он лежит в виде крабовых палочек, пластинок, рулета, однако нередко он замаскирован и под крабовые клешни, спинки крабов, спинки лобстеров, креветки. Их делают так умело, что создаётся впечатление, что это настоящие крабы.
  Чтобы не спутать настоящее крабовое мясо с сурими, обычно на упаковке указывают – «аналог крабового мяса», что, впрочем, указывают не всегда. Поэтому читайте внимательно состав продукта, в котором обязательно присутствует крабовый экстракт и рыба. К тому же крабы стоят намного дороже, чем их аналоги.
  Отдавайте предпочтение тем крабовым палочкам, в которых больше натуральных, а не химических компонентов. В первую очередь это красители и ароматизаторы.
Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса