Практически у всех неотъемлемой частью рациона являются куриные грудки, особенно у той части населения, которые желают дожить до ста лет, следуя методикам здорового питания. Только грудки – и всё, другие части тела курицы их абсолютно не интересуют. Отсюда возникает вопрос, а так ли уж на самом деле идеально белое мясо?
С одной стороны, мясо куриных грудок богато витаминами группы В, поддерживающими оптимальный обмен веществ в нашем организме. Другие витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в белом мясе, нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему.
В куриной грудке много ценных аминокислот, а протеины, имеющиеся в ней, делают её полезной не только для спортсменов, но и просто для детей и пенсионеров.
С другой стороны, в куриной грудке крайне недостаточно магния, железа и витамина К – наиважнейших элементов, поэтому в меню больного человека, мечтающего выздороветь поскорее, такое мясо абсолютно бесполезно.
Опять же минимальное количество углеводов совсем не восполнит запас сил у того же строителя, иссякший за день, и в конце концов он устроит посадившей его на диету жене хороший скандал.
Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru